LipoActive-Vitaminol

Produktinformationen

Lecithin/Tocopheroloel mit hohem Anteil an Vitamin F - Estern

Artikel: 1144

Parameter Limit Unit Method
Aussehen bei 20 C klares Oel
Farbe gelblich
Fluechtige Bestandteile max. 0,85 %
Relative Dichte 0,875 - 0,989 g/ml
INCI CAS EINECS Anteil%
Lecithin 8002-43-5 232-307-2 5-10
Olus Oil 68956-68-3 273-313-5 20-30
Glyceryl Linoleate 26545-74-4 218-901-4 50-60
Glyceryl Linolenate 18465-99-1 242-347-2 5 - 10
Tocopheryl Acetate 7695-91-2 231-710-0 3 - 5
Retinyl Palmitate 79-81-2 201-228-5 < 1
INCI
CAS
EINECS
CoS /TSE
Zolltarif Nr. 1302 19 70

LipoActive - Vitaminol wird aus pflanzlichen Oelen hergestellt, deren Zusammensetzung auf den Kosmetikbereich abgestimmt ist. Die positiven Eigenschaften von LipoActive - Vitaminol beruhen vor allem auf den Anteilen an essentiellen Fettsaeuren, Phospholipiden und Vitaminen. In Hautpflegepraeparaten eingearbeitet fuehrt die Verwendung von LipoActive - Vitaminol zu reichhaltigen Produkten, die speziell fuer die trockene und empfindliche Haut geeignet sind. Die fuer das frische Aussehen der Haut verantwortliche Wasserbindung kann durch Pflegepraeparate mit einem Zusatz von essentiellen Fettsaeuren verbessert werden. Auch eine durch Detergentien verursachte Hyperpermeabilitaet der Haut (transepidermaler Wasserverlust) wird durch mehrfach ungesaettigte Fettsaeuren wesentlich verringert, wobei es sich hier nicht um eine Okklusivwirkung handelt. Vor allem im Bereich der Kopfhaut kommt es bei Mangel an hochungesaettigten Fettsaeuren zu einer Vergroesserung der Talgdruesen und damit zu einem vermehrten Austritt von Sebum. Im Bereich der Gesichtshaut fuehrt dies zu der sog. Mischhaut. Die Toleranz der Haut gegenueber ultravioletter Strahlung wird erhoeht und die Oberflaechendurchblutung angeregt. Interessant fuer den Einsatz in der Kosmetik ist die Tatsache, dass der positive Einfluss auf den Hautzustand nicht nur durch die reinen mehrfach ungesaettigten Fettsaeuren, sondern auch durch deren Ester und Phospholipidverbindungen, wie sie im LipoActive - Vitaminol vorliegen, erreicht werden kann. Vitamin E schuetzt die Membranen der Hautzellen vor Sonnenstrahlung und oxidativen Einfluessen. Es blockiert oder verringert die Bildung von Radikalen, die sich schaedigend auf die Haut auswirken. In dunklen und verschlossenen Behaeltern ist LipoActive - Vitaminol bei kuehler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.

Bitte einloggen / registrieren Sie sich um weitere Dokumente zu laden.

Sicherheitsdatenblatt

H. Erhard Wagner GmbH | Auf dem Pasch 18 | D-28717 Bremen | Phone +49-421-69360-0 | Fax +49-421-69360-15