PhytoVital-Jojoba

Produktinformationen

wasserloeslicher Extrakt aus Jojoba - Nuessen

Artikel: 1364

Parameter Limit Unit Method
Farbe gelblich
Trockengehalt min. 6,5 %
pH 5,0 - 7,0
Mischbarkeit mit Wasser klar mischbar

Konserviert mit Ethanol (enthaelt keine Glykole)

INCI CAS EINECS Anteil%
Simmondsia Chinensis Seed Extract 90045-98-0 289-964-3 20-40
Aqua 7732-18-5 231-791-2 50-70
Alcohol denat. 64-17-5 200-578-6 10-24
INCI
CAS
EINECS
CoS /TSE
Zolltarif Nr. 1302 19 70

PhytoVital - Jojoba wird durch schonende Extraktion der entoelten Samen des Jojobastrauches, Simondsia chinensis, hergestellt. Dieser bis zu drei Meter hoch werdende Wuestenstrauch ist immergruen. Die weiblichen Pflanzen tragen braune, erdnussaehnliche Fruechte, die etwa zur Haelfte ihres Gewichts mit einem fluessigen Pflanzenwachs (Jojobaoel) gefuellt sind. Der Jojobastrauch wurde seit Jahrhunderten von den Indianern in Arizona und Mexiko genutzt. Heute wird er ausserdem in Kalifornien, Israel, Australien und Afrika kultiviert. Die Fruchtschalen und die Kleie der Jojobanuss enthalten wertvolle, kosmetisch wirksame Hilfsstoffe. Man findet Proteine, Kohlehydrate, Flavonoide, Gerbstoffe, Vitamine, Fruchtsaeuren und Salze. Der anfallende Rohextrakt wird von Oelresten und Schleimstoffen befreit, klar filtriert und mit Ethanol konserviert. Es wird ein voellig wasserloeslicher Extrakt erhalten, der keine Loeslichkeitsprobleme in waessrigen Produkten aufweist. In Tensidformulierungen wird die Schaumentwicklung nicht beeinflusst. In dunklen und verschlossenen Behaeltern ist PhytoVital - Jojoba bei kuehler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.

Bitte einloggen / registrieren Sie sich um weitere Dokumente zu laden.

Sicherheitsdatenblatt

H. Erhard Wagner GmbH | Auf dem Pasch 18 | D-28717 Bremen | Phone +49-421-69360-0 | Fax +49-421-69360-15